Один день на моей кухне..))

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Один день на моей кухне..))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 10:10

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
Раньше не очень любила готовить, банально, было лень. Встретив любимого все изменилась, семья, и как не крути готовить обязана, но я не жалуюсь, неожиданно поняла что для НЕГО я люблю готовить. Не буду засорять форум для девушек множеством рецептов, напишу один день на кухне, что готовлю, чем удивляю, может и вам что-то понравится.

Завтрак: омлет с начинкой
Обед: солянка
Полдник: суши
Ужин: овощное рагу

ОМЛЕТ

Понадобится:
• 2 яйца
• 1 ч.л. с горочкой сметаны
• 1/2 среднего помидора
• 50 гр. сыра
• 50 гр. ветчины (можно заменить молочной колбасой)
• щепотка соли

Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокой чашке, слегка взбить вилочкой, добавить сметану и соль. Полученную массу вылить в раскаленную сковороду, оставить на 2-3 минутки на небольшом огне. На одну половину омлета выкладываем тертый сыр, ветчину, порезанную соломкой и помидор, мелко нарезанный. Второй половиной прикрываем и тушим еще минутки 2, но в идеале лучше поставить в микроволновую печь, там сыр хорошо расплавится, и ветчина поджарится. Выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки, добавляем столовую ложку сметаны, завариваем крепкий черный чай и зовем любимого к столу ,)
Изюминка такого блюда в отсутствии молока и муки, а значит лишней грязи, но тем не менее он получается очень пышным и вкусным.

СОЛЯНКА

Понадобится:
• 1-2 больших луковицы
• 2-3 ст.л. томатной пасты
• около 1 кг разных мясных деликатесов ( пр. сервелат, молочная колбаска, карбонад, ветчина, сосиски)
• 1 банка корнишонов (огурчики)
• 1 баночка оливок/маслин без косточек
• 1 лимон
• мясной бульон (вода)
• лавровый лист, соль, приправы, зелень

Способ приготовления:
Берем кастрюлю в которой собираемся готовить. Туда крошим лук и обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные огурчики и желаемые приправы, жарим еще 2-3 минутки, томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в нашу зажарку, тушим еще 5 минут, на небольшом огне. Крошим туда же все наши мясные деликатесы, слегка обжариваем и заливаем все кипяченой водой или бульоном (Для бульона понадобится 500 гр. свинины/говядины, варить примерно 1,5 часа на среднем огне, после нарезать и можно так же добавить к нашим колбасам, но это будет уже дольше). Доводим до кипения, добавляем рассол с огурчиков и сок от маслин/оливок, пробуем по соли и добавляем соль по вкусу, снова доводим до кипения, режем и добавляем маслины/оливки, лавровый лист, зелень. Кипятим еще три минутки, снимаем с огня и даем настояться минут 10-15. После подаем на стол, с кусочком лимона.

(!) Зажарку можно делать отдельно. Тогда в кипящий бульон добавляем колбасы, варим 5 минуток и кидаем зажарку. Но я предпочитаю быстрые блюда, а вкус от этого не изменится.

СУШИ

Понадобится:
• рис для суши 350-400 гр.
• рисовый уксус (можно заменить яблочным)
• соль, сахар
• морские водоросли
• имбирь, вассаби, соевый соус
• японский коврик

Для начинки:
• форель или семга с/с (форель нежнее) 1 упаковка в вакууме, там примерно 250-300 гр.
• сыр плавленный, сливочный (прямоугольной формы)
• крабовые палочки 1 уп. (24 шт.)
• огурец крупный, длинный

Способ приготовления:
Рис промываем и варим на среднем огне, пока он не станет мягким (на упаковках пишут 15-20 минут, но он тогда твердый). После сливаем его в дуршлак (больше подойдет какой-нибудь ситчатый сосуд) и опускаем в кастрюлю большего размера, ставим в прохладное место, и ждем пока рис остынет, а вода стекет. Ни в коем случае не промываем рис после варки! Тогда он не будет липким!
Нарезаем длиной соломкой рыбку, огурцы и сыр. Крабовую палочку режем пополам.
Располагаем все это добро так чтобы было удобно. Набираем глубокую чашку с теплой водичкой, там мы будем мочить ручки.
2 ст.л. рисового уксуса или яблочного смешиваем с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л соли, соус смешиваем с рисом.
На большую разделочную доску (для удобства) ложем наш японский коврик, и сверху один лист нори, надеваем перчаточки (продаются в любой аптеке), смачиваем пальчики и край (10 см.) листа нори, быстро лепим лепешку из риса и распределяем на этих 10 см, ложем 2 половинки крабовой палочки, форель, огурец и сыр, закручиваем эту часть, быстро мочим остальную и крутим дальше, придаем форму и готово))
Даем настояться в холодильнике минут 20, потом нарезаем на равные дольки (чаще 8 долек).
Для усиления вкуса можно на каждую дольку добавить капельку майонеза и сверху красной икры, вкус будет еще более нежным. Вассаби желательно разбавить в соевом соусе, имбирем закусывать каждую сушку.. ну это уже на любителя. С начинкой конечно можно экспериментировать.

РАГУ

Честно признаться никогда не интересовалась что есть настоящее рагу, но это блюдо называю именно так.

Понадобится:
• 1 большая луковица
• 2 средних моркови
• свинины 400-500 гр.
• капусты 100-150 гр.
• кабачок 200 гр.
• болгарский перец 2 шт.
• картофель 4-5 шт.
• соль, перец, приправы, лавровый лист
• 1 баночка красной фасоли в томатном соусе
• зелень

Способ приготовления:
Лучше всего использовать котелок. Лук и морковь шинкуем и обжариваем в растительном масле. Свинину разрезаем на средние кубики и добавляем туда же. Ставим средний огонь и тушим минут 15. Картофель режем крупными кубиками, остальные овощи как угодно (кубиками, соломкой). Заливаем водой на 2 см выше всей массы, добавляем 1 ст.л. соли без горочки и прочие приправы по вкусу, оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут, не забывая помешивать. После добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10. Добавляем зелень и лавровый лист. Можете экспериментировать, добавив другие овощи, например баклажан или перец чили :)

Приятного аппетита! :red_heart:


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Один день на моей кухне..))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 10:16

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 26 янв 2010, 11:46
Сообщения: 1596
Ммм..Красотищща. :smile:
Обязательно что-нибудь их этого поробую приготовить. PANTERA, спасибо :red_heart:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Один день на моей кухне..))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 10:22

Богиня любви

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Сообщения: 3564
PANTERA писал(а):
РАГУ

PANTERA писал(а):
• свинины 400-500 гр.

Я тоже это рагу называю.Только заместо свинины обычные сосиски кладу.Чаще летом это блюдо готовлю на даче из свежих овощей.Очень вкусно.


Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Один день на моей кухне..))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 10:41

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
Madam Number One, мяско я тоже обычно любое добавляю, которое есть под рукой. На даче.. надо попробовать))


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Один день на моей кухне..))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 19:15

Малышка

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 23 июл 2010, 13:00
Сообщения: 29
Вкуснатень!
Попробую сделать омлет..)))


Яблочки
Апельсинчики
Ежевичка
и т.д. и т.п.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:


Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2








Заходи на форум для девушек

Сообщений: 5 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB