Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
PANTERA |
Заголовок сообщения: Один день на моей кухне..)) |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Раньше не очень любила готовить, банально, было лень. Встретив любимого все изменилась, семья, и как не крути готовить обязана, но я не жалуюсь, неожиданно поняла что для НЕГО я люблю готовить. Не буду засорять форум для девушек множеством рецептов, напишу один день на кухне, что готовлю, чем удивляю, может и вам что-то понравится.
Завтрак: омлет с начинкой Обед: солянка Полдник: суши Ужин: овощное рагу ОМЛЕТ Понадобится: • 2 яйца • 1 ч.л. с горочкой сметаны • 1/2 среднего помидора • 50 гр. сыра • 50 гр. ветчины (можно заменить молочной колбасой) • щепотка соли Способ приготовления: Яйца разбить в глубокой чашке, слегка взбить вилочкой, добавить сметану и соль. Полученную массу вылить в раскаленную сковороду, оставить на 2-3 минутки на небольшом огне. На одну половину омлета выкладываем тертый сыр, ветчину, порезанную соломкой и помидор, мелко нарезанный. Второй половиной прикрываем и тушим еще минутки 2, но в идеале лучше поставить в микроволновую печь, там сыр хорошо расплавится, и ветчина поджарится. Выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки, добавляем столовую ложку сметаны, завариваем крепкий черный чай и зовем любимого к столу ,) Изюминка такого блюда в отсутствии молока и муки, а значит лишней грязи, но тем не менее он получается очень пышным и вкусным. СОЛЯНКА Понадобится: • 1-2 больших луковицы • 2-3 ст.л. томатной пасты • около 1 кг разных мясных деликатесов ( пр. сервелат, молочная колбаска, карбонад, ветчина, сосиски) • 1 банка корнишонов (огурчики) • 1 баночка оливок/маслин без косточек • 1 лимон • мясной бульон (вода) • лавровый лист, соль, приправы, зелень Способ приготовления: Берем кастрюлю в которой собираемся готовить. Туда крошим лук и обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные огурчики и желаемые приправы, жарим еще 2-3 минутки, томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в нашу зажарку, тушим еще 5 минут, на небольшом огне. Крошим туда же все наши мясные деликатесы, слегка обжариваем и заливаем все кипяченой водой или бульоном (Для бульона понадобится 500 гр. свинины/говядины, варить примерно 1,5 часа на среднем огне, после нарезать и можно так же добавить к нашим колбасам, но это будет уже дольше). Доводим до кипения, добавляем рассол с огурчиков и сок от маслин/оливок, пробуем по соли и добавляем соль по вкусу, снова доводим до кипения, режем и добавляем маслины/оливки, лавровый лист, зелень. Кипятим еще три минутки, снимаем с огня и даем настояться минут 10-15. После подаем на стол, с кусочком лимона. (!) Зажарку можно делать отдельно. Тогда в кипящий бульон добавляем колбасы, варим 5 минуток и кидаем зажарку. Но я предпочитаю быстрые блюда, а вкус от этого не изменится. СУШИ Понадобится: • рис для суши 350-400 гр. • рисовый уксус (можно заменить яблочным) • соль, сахар • морские водоросли • имбирь, вассаби, соевый соус • японский коврик Для начинки: • форель или семга с/с (форель нежнее) 1 упаковка в вакууме, там примерно 250-300 гр. • сыр плавленный, сливочный (прямоугольной формы) • крабовые палочки 1 уп. (24 шт.) • огурец крупный, длинный Способ приготовления: Рис промываем и варим на среднем огне, пока он не станет мягким (на упаковках пишут 15-20 минут, но он тогда твердый). После сливаем его в дуршлак (больше подойдет какой-нибудь ситчатый сосуд) и опускаем в кастрюлю большего размера, ставим в прохладное место, и ждем пока рис остынет, а вода стекет. Ни в коем случае не промываем рис после варки! Тогда он не будет липким! Нарезаем длиной соломкой рыбку, огурцы и сыр. Крабовую палочку режем пополам. Располагаем все это добро так чтобы было удобно. Набираем глубокую чашку с теплой водичкой, там мы будем мочить ручки. 2 ст.л. рисового уксуса или яблочного смешиваем с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л соли, соус смешиваем с рисом. На большую разделочную доску (для удобства) ложем наш японский коврик, и сверху один лист нори, надеваем перчаточки (продаются в любой аптеке), смачиваем пальчики и край (10 см.) листа нори, быстро лепим лепешку из риса и распределяем на этих 10 см, ложем 2 половинки крабовой палочки, форель, огурец и сыр, закручиваем эту часть, быстро мочим остальную и крутим дальше, придаем форму и готово)) Даем настояться в холодильнике минут 20, потом нарезаем на равные дольки (чаще 8 долек). Для усиления вкуса можно на каждую дольку добавить капельку майонеза и сверху красной икры, вкус будет еще более нежным. Вассаби желательно разбавить в соевом соусе, имбирем закусывать каждую сушку.. ну это уже на любителя. С начинкой конечно можно экспериментировать. РАГУ Честно признаться никогда не интересовалась что есть настоящее рагу, но это блюдо называю именно так. Понадобится: • 1 большая луковица • 2 средних моркови • свинины 400-500 гр. • капусты 100-150 гр. • кабачок 200 гр. • болгарский перец 2 шт. • картофель 4-5 шт. • соль, перец, приправы, лавровый лист • 1 баночка красной фасоли в томатном соусе • зелень Способ приготовления: Лучше всего использовать котелок. Лук и морковь шинкуем и обжариваем в растительном масле. Свинину разрезаем на средние кубики и добавляем туда же. Ставим средний огонь и тушим минут 15. Картофель режем крупными кубиками, остальные овощи как угодно (кубиками, соломкой). Заливаем водой на 2 см выше всей массы, добавляем 1 ст.л. соли без горочки и прочие приправы по вкусу, оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут, не забывая помешивать. После добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10. Добавляем зелень и лавровый лист. Можете экспериментировать, добавив другие овощи, например баклажан или перец чили :) Приятного аппетита! ![]() Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Re: Один день на моей кухне..)) |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Ммм..Красотищща.
![]() Обязательно что-нибудь их этого поробую приготовить. PANTERA, спасибо ![]()
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
PANTERA писал(а): РАГУ PANTERA писал(а): • свинины 400-500 гр. Я тоже это рагу называю.Только заместо свинины обычные сосиски кладу.Чаще летом это блюдо готовлю на даче из свежих овощей.Очень вкусно. |
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Madam Number One, мяско я тоже обычно любое добавляю, которое есть под рукой. На даче.. надо попробовать))
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Avrora_ |
Малышка Сообщения: 29 |
Вкуснатень!
Попробую сделать омлет..))) Яблочки
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4