Страница 3 из 8 [ Сообщений: 74 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След.
Katrin |
Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к благотворительности? |
Усталость металла Сообщения: 3088 |
Andrey1989, Во- первых всплывать здесь не нужно. Нам наверное в жизни у каждого своих проблем хватает и не нужно ни на кого вешать ярлыки типа- "я мечтаю, что бы у тебя случилось такое же" к чему такие фразы? Грех? Вам не кажеться? Да и вообще вы за помощью пришли к нам на форум, а не злость сгонять. Внимательно прочитайте первый пост и речь там не только ВАШЕЙ ситуации, а о благотворительности вообщем. Не стоит грубить и унижать мнение других людей. Спасибо за понимание. Всех прошу к прочтению наших правил
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
У меня двоякое отношение к благотворительности. Положительно к этому отношусь, если это не деньги, а еда, одежда, игрушки - если и даю что-то, то в таком виде. Не всегда крупные суммы денег, выделенных на благотворительность, расходуются по назначению. Могу, конечно, пробегая мимо бабушки, просящей милостыню, дать немного денег. Бомжам и беспризорникам не даю, они либо прокурят, либо пропьют.
и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
а я считаю,что если тебя просят о помощи и в твоих силах помочь-надо это сделать.если на улице у тебя просят милостыню-подай,от тебя не убудет,и не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет,это останется на его совести,а твоя совесть останентся чиста.Я верю в то,что деньги заработанные нечестным путем не приносят счастья,а вот добро всегда возвращается.Для того,кто действительно желает помочь,всегда найдется способ это сделать , без всякого лохотрона.Можно сдать кровь,можно отнести игрушки в детдом,а можно просто котенка бездомного покормить.И дело доброе сделано,и самому очень приятно.
|
Вернуться к началу | |
ESTik |
Душа Star-Girl Сообщения: 446 |
кто хочет помочь всегда найдёт способ . можно стукнуть в пм или что то еще . я думаю ненада навязыватся вот .
^_-'^
|
Вернуться к началу | |
pussygirl |
STAR Сообщения: 2295 |
Coca-cola писал(а): не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет,это останется на его совести,а твоя совесть останентся чиста. Позволю себе с тобой не согласиться, каждый делает то, что считает правильным и именно ему можно судить кто и куда будет девать его деньги.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
pussygirl писал(а): Coca-cola писал(а): не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет Позволю себе с тобой не согласиться, каждый делает то, что считает правильным и именно ему можно судить кто и куда будет девать его деньги. прежде всего соглашусь с этим и от себя добавлю, что, если человек просит на хлеб и он покупает хлеб, то, конечно, это добро, но разве принесёт водка добро? т.е. подавая деньги человеку с табличкой "падайти на апирацию", от которого явственно несёт спиртаком, ты только поощряешь его алкоголизм, я пройду мимо такого даже не задумываясь. кроме того, если этот человек ещё и работоспособного возраста, то ничего, кроме отвращения не испытаю. у всех разные жизненные ситуации случаются, но спиваться - не выход, надо бороться, карабкаться, как лягушка из известной притчи. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Coca-cola писал(а): не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет Тоже не соглашусь :)) Как не мне судить если я даю ему СВОИ деньги?)) Зачем мне подавать милостыню здоровому мужику:)) Руки, ноги есть - иди работай, грязная работа всегда найдется. Так же не подаю милостыню беспризорникам, у нас у пиццерии уже пятый год стоит мальчик лет 14 и просит "рупл", под глазом всегда фингал, грязный как чертенок, такие "на папу" работают, деньги для них собирают на алкоголь и наркотики. А кто виноват? Беги от тиранов, и будет тебе счастье. Только бабульки по мне заслуживают милостыню, и помолятся за тебя и хлеб купят. С их то пенсией.. а сколько детей неблагодарных. Что касается благотворительности не в денежном эквиваленте - поддерживаю, дело благородное :)) Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
pussygirl писал(а): не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет,это останется на его совести,а твоя совесть останентся чиста. А кому же, если ДАЮ я? Я лучше себе тогда мороженое куплю, чем буду поить пьянь. Честно признаюсь, что в таких случаях мне жаль дать даже 50 копеек. Почему-то, когда я предложила "Пойдем к киоску я тебе куплю булочку" в ответ услышала маты и ругательства. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
PANTERA писал(а): Как не мне судить если я даю ему СВОИ деньги?)) Зачем мне подавать милостыню здоровому мужику:)) Руки, ноги есть - иди работай, грязная работа всегда найдется. я конечно не имела ввиду явных алкоголиков и наркоманов.но если перед тобой стоит человек сомнительной внешности,по нему не определишь-пьяница он или просто убогий,я не буду рассуждать нужну ему деньги или нет-я дам,и если он куимт водки-это останется на его совести,и я не буду переживать что не помогла нуждающемуся.
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Coca-cola, в том то и дело что перед тобой стоит человек, у которого есть руки и ноги, просто зарабатывать он не желает, хочет халяву.
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Бабульки тоже могут на кого-нибудь работать.И если ей нужен хлеб,я пойду и куплю ей этот хлеб.а деньги давать не люблю.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 3 из 8 |
[ Сообщений: 74 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4