Как Вы относитесь к благотворительности?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 8 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к благотворительности?

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:27

Усталость металла

С нами с 27 июл 2009, 23:40

Andrey1989, Во- первых всплывать здесь не нужно. Нам наверное в жизни у каждого своих проблем хватает и не нужно ни на кого вешать ярлыки типа- "я мечтаю, что бы у тебя случилось такое же" к чему такие фразы? Грех? Вам не кажеться? Да и вообще вы за помощью пришли к нам на форум, а не злость сгонять. Внимательно прочитайте первый пост и речь там не только ВАШЕЙ ситуации, а о благотворительности вообщем. Не стоит грубить и унижать мнение других людей. Спасибо за понимание.

Всех прошу к прочтению наших правил
Изображение

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:35

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
У меня двоякое отношение к благотворительности. Положительно к этому отношусь, если это не деньги, а еда, одежда, игрушки - если и даю что-то, то в таком виде. Не всегда крупные суммы денег, выделенных на благотворительность, расходуются по назначению. Могу, конечно, пробегая мимо бабушки, просящей милостыню, дать немного денег. Бомжам и беспризорникам не даю, они либо прокурят, либо пропьют.

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:16

V.I.P

С нами с 12 май 2010, 12:36
а я считаю,что если тебя просят о помощи и в твоих силах помочь-надо это сделать.если на улице у тебя просят милостыню-подай,от тебя не убудет,и не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет,это останется на его совести,а твоя совесть останентся чиста.Я верю в то,что деньги заработанные нечестным путем не приносят счастья,а вот добро всегда возвращается.Для того,кто действительно желает помочь,всегда найдется способ это сделать , без всякого лохотрона.Можно сдать кровь,можно отнести игрушки в детдом,а можно просто котенка бездомного покормить.И дело доброе сделано,и самому очень приятно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 23:47

Душа Star-Girl

С нами с 10 янв 2010, 20:35
кто хочет помочь всегда найдёт способ . можно стукнуть в пм или что то еще . я думаю ненада навязыватся вот .

^_-'^

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 00:51

STAR

С нами с 28 апр 2009, 10:00
Coca-cola писал(а):
не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет,это останется на его совести,а твоя совесть останентся чиста.

Позволю себе с тобой не согласиться, каждый делает то, что считает правильным и именно ему можно судить кто и куда будет девать его деньги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 07:36

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
pussygirl писал(а):
Coca-cola писал(а):
не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет

Позволю себе с тобой не согласиться, каждый делает то, что считает правильным и именно ему можно судить кто и куда будет девать его деньги.

прежде всего соглашусь с этим и от себя добавлю, что, если человек просит на хлеб и он покупает хлеб, то, конечно, это добро, но разве принесёт водка добро?
т.е. подавая деньги человеку с табличкой "падайти на апирацию", от которого явственно несёт спиртаком, ты только поощряешь его алкоголизм, я пройду мимо такого даже не задумываясь. кроме того, если этот человек ещё и работоспособного возраста, то ничего, кроме отвращения не испытаю.
у всех разные жизненные ситуации случаются, но спиваться - не выход, надо бороться, карабкаться, как лягушка из известной притчи.

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 08:21

Королева StarGirl

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Coca-cola писал(а):
не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет

Тоже не соглашусь :)) Как не мне судить если я даю ему СВОИ деньги?)) Зачем мне подавать милостыню здоровому мужику:)) Руки, ноги есть - иди работай, грязная работа всегда найдется.
Так же не подаю милостыню беспризорникам, у нас у пиццерии уже пятый год стоит мальчик лет 14 и просит "рупл", под глазом всегда фингал, грязный как чертенок, такие "на папу" работают, деньги для них собирают на алкоголь и наркотики. А кто виноват? Беги от тиранов, и будет тебе счастье.
Только бабульки по мне заслуживают милостыню, и помолятся за тебя и хлеб купят. С их то пенсией.. а сколько детей неблагодарных.

Что касается благотворительности не в денежном эквиваленте - поддерживаю, дело благородное :))

Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:51

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
pussygirl писал(а):
не тебе судить как человек распорядиться деньгами-хлеба купит или пропьет,это останется на его совести,а твоя совесть останентся чиста.

А кому же, если ДАЮ я? Я лучше себе тогда мороженое куплю, чем буду поить пьянь. Честно признаюсь, что в таких случаях мне жаль дать даже 50 копеек. Почему-то, когда я предложила "Пойдем к киоску я тебе куплю булочку" в ответ услышала маты и ругательства.

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:02

V.I.P

С нами с 12 май 2010, 12:36
PANTERA писал(а):
Как не мне судить если я даю ему СВОИ деньги?)) Зачем мне подавать милостыню здоровому мужику:)) Руки, ноги есть - иди работай, грязная работа всегда найдется.

я конечно не имела ввиду явных алкоголиков и наркоманов.но если перед тобой стоит человек сомнительной внешности,по нему не определишь-пьяница он или просто убогий,я не буду рассуждать нужну ему деньги или нет-я дам,и если он куимт водки-это останется на его совести,и я не буду переживать что не помогла нуждающемуся.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:12

Королева StarGirl

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Coca-cola, в том то и дело что перед тобой стоит человек, у которого есть руки и ноги, просто зарабатывать он не желает, хочет халяву.

Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:50

V.I.P

С нами с 23 апр 2010, 18:45
Бабульки тоже могут на кого-нибудь работать.И если ей нужен хлеб,я пойду и куплю ей этот хлеб.а деньги давать не люблю.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.