Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Юлечка |
Заголовок сообщения: Непонимание родителей |
Малышка Сообщения: 32 |
Здравствуйте всем...последнее время меня угнетает такая проблема:моя мама не понимает меня...иногда создается такое впечатление,что ей на мою дальнейшую судьбу наплевать..
Сейчас у меня трудный момент в жизни,мне нужно поступить в высшее учебное заведение,каждый день на нервах...а поддержки со стороны родителей никакой...Смотришь на других детей и их родителей,они вместе ходят,собирают какие то справки для поступления,а я всё делаю одна....каждый день как на иголках,новые проблемы,заморочки,и я решаю их сама,помощи ждать как будто неоткуда...раньше было не так... помогите...посоветуйте что делать....
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
Заголовок сообщения: Re: непонимание..... |
V.I.P Сообщения: 3816 |
Юлечка, у меня тоже сейчас поступление. Только у меня как-то наоборот.
Они меня уже достали с этим. Хотят отправить меня чем подальше, сами выбирают мне факультет! Они не спрашивают чего хочу я, а когда я говорю что не хочу делать, как они говорят, то начинается скандал. Говорят, что я не благодарная, а они хотят как лучше. Видишь, у каждого проблема, то от недостатка внимания, то от излишнего. Наверное твои родители видят что ты взрослая ответственная девушка, и они знаю что ты сама справишся. Или им просто все равно...
|
Вернуться к началу | |
i_live_by_dreams |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 122 |
Юлечка, твои родители считают тебя уже взрослой и самостоятельной... Думают что ты сама со всем справишься...
А ты попробуй вечером попить с мамой чайку и поговорить с ней...Ей будет приятно что ты уделила ей внимание, а ты сможешь ей рассказать о своих проблемах и попросить помощи...Она же твоя мама и какой бы она не была, она всегда за тебя переживает и готова помочь... Гламурная, скорее всего родители советуют тебе какие нибуть востребованные профессии, высокооплачиваемые, потому что родители переживают за детей и хотят чтоб у них все было хорошо... Прислушайся к их мнению может быть что-то действительно хорошее сможешь подобрать для себя... Ну а если вообще душа не лежит к этим специальностям то объясни им что тебя это не интересует и что даже если ты закончишь этот ВУЗ (а не бросишь на 2-м курсе), то все равно твоя работа не будет тебе приносить удовольствия, и вся жизнь будет мучением... ее глаза созданы для грусти..
|
Вернуться к началу | |
Юлечка |
i_live_by_dreams не думаю что это так...в последнее время мы с мамой сильно отдалились...не понимаю почему..ей не интересно чем я занимаюсь,такое ощущение что спрашивает иногда для вида...может быть она хочет развить во мне самостоятельность,но именно сейчас мне нужна её поддержка....
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
V.I.P Сообщения: 3816 |
i_live_by_dreams писал(а): а если вообще душа не лежит к этим специальностям то объясни им что тебя это не интересует и что даже если ты закончишь этот ВУЗ (а не бросишь на 2-м курсе), то все равно твоя работа не будет тебе приносить удовольствия, и вся жизнь будет мучением... Они не хотят слушать, говорят я ничего не понимаю в жизни
|
Вернуться к началу | |
Юлечка |
у меня тоже так было....нет золотой середины..или слишком много внимания,или его нет вобще
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
i_live_by_dreams писал(а): Юлечка, твои родители считают тебя уже взрослой и самостоятельной... Думают что ты сама со всем справишься... +1.В добавок они приучают тебя к самостоятельности.Чтобы ты уже видела как это тяжело.С точки зрения воспитания-это очень даже хорошо.Зато твоя мама не носится с тобой как курица с яйцом,а дает тебе право выбора. |
Вернуться к началу | |
Юлечка |
Заголовок сообщения: Re: Непонимание родителей |
может вы и правы...но поддержки всё таки не хватает...только кричит по пустякам,выводит меня,а нервы и так на пределе....
|
Вернуться к началу | |
Loya |
V.I.P Сообщения: 1161 |
Юлечка, видимо, она и сама нервничает, поэтому и кричит, ведь человек не начнет никогда ругаться с пустого места, тем более взрослый, тем более женщина. Я думаю, что тебе нужно сделать так: подойти к маме, обнять и сказать "мамочка, мне сейчас так тяжело. Мне нужна твоя поддержка. Помоги мне, пожалуйста". Я уверенна, сердце мамы оттает после таких приятных слов, и она сможет тебе дать то, что захочешь. У меня вопрос: ты учиться будешь в своем городе или ты переезжаешь?
Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
Юлечка |
Я перееду в другой город...
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 12 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7