Непонимание родителей

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Непонимание родителей

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:10

Малышка

С нами с 23 июн 2010, 15:59
Здравствуйте всем...последнее время меня угнетает такая проблема:моя мама не понимает меня...иногда создается такое впечатление,что ей на мою дальнейшую судьбу наплевать..
Сейчас у меня трудный момент в жизни,мне нужно поступить в высшее учебное заведение,каждый день на нервах...а поддержки со стороны родителей никакой...Смотришь на других детей и их родителей,они вместе ходят,собирают какие то справки для поступления,а я всё делаю одна....каждый день как на иголках,новые проблемы,заморочки,и я решаю их сама,помощи ждать как будто неоткуда...раньше было не так...
помогите...посоветуйте что делать....

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: непонимание.....

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:25

V.I.P

С нами с 16 окт 2009, 18:23
Юлечка, у меня тоже сейчас поступление. Только у меня как-то наоборот.
Они меня уже достали с этим. Хотят отправить меня чем подальше, сами выбирают мне факультет!
Они не спрашивают чего хочу я, а когда я говорю что не хочу делать, как они говорят, то начинается скандал.
Говорят, что я не благодарная, а они хотят как лучше.

Видишь, у каждого проблема, то от недостатка внимания, то от излишнего.
Наверное твои родители видят что ты взрослая ответственная девушка, и они знаю что ты сама справишся.
Или им просто все равно...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:35

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 25 июн 2010, 13:08
Юлечка, твои родители считают тебя уже взрослой и самостоятельной... Думают что ты сама со всем справишься...
А ты попробуй вечером попить с мамой чайку и поговорить с ней...Ей будет приятно что ты уделила ей внимание, а ты сможешь ей рассказать о своих проблемах и попросить помощи...Она же твоя мама и какой бы она не была, она всегда за тебя переживает и готова помочь...

Гламурная, скорее всего родители советуют тебе какие нибуть востребованные профессии, высокооплачиваемые, потому что родители переживают за детей и хотят чтоб у них все было хорошо... Прислушайся к их мнению может быть что-то действительно хорошее сможешь подобрать для себя... Ну а если вообще душа не лежит к этим специальностям то объясни им что тебя это не интересует и что даже если ты закончишь этот ВУЗ (а не бросишь на 2-м курсе), то все равно твоя работа не будет тебе приносить удовольствия, и вся жизнь будет мучением...

ее глаза созданы для грусти..

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:43

Малышка

i_live_by_dreams не думаю что это так...в последнее время мы с мамой сильно отдалились...не понимаю почему..ей не интересно чем я занимаюсь,такое ощущение что спрашивает иногда для вида...может быть она хочет развить во мне самостоятельность,но именно сейчас мне нужна её поддержка....

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:43

V.I.P

С нами с 16 окт 2009, 18:23
i_live_by_dreams писал(а):
а если вообще душа не лежит к этим специальностям то объясни им что тебя это не интересует и что даже если ты закончишь этот ВУЗ (а не бросишь на 2-м курсе), то все равно твоя работа не будет тебе приносить удовольствия, и вся жизнь будет мучением...

Они не хотят слушать, говорят я ничего не понимаю в жизни

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:45

Малышка

у меня тоже так было....нет золотой середины..или слишком много внимания,или его нет вобще

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:22

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
i_live_by_dreams писал(а):
Юлечка, твои родители считают тебя уже взрослой и самостоятельной... Думают что ты сама со всем справишься...

+1.В добавок они приучают тебя к самостоятельности.Чтобы ты уже видела как это тяжело.С точки зрения воспитания-это очень даже хорошо.Зато твоя мама не носится с тобой как курица с яйцом,а дает тебе право выбора.

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Непонимание родителей

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 15:39

Малышка

может вы и правы...но поддержки всё таки не хватает...только кричит по пустякам,выводит меня,а нервы и так на пределе....

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 18:47

V.I.P

С нами с 23 янв 2010, 12:21
Юлечка, видимо, она и сама нервничает, поэтому и кричит, ведь человек не начнет никогда ругаться с пустого места, тем более взрослый, тем более женщина. Я думаю, что тебе нужно сделать так: подойти к маме, обнять и сказать "мамочка, мне сейчас так тяжело. Мне нужна твоя поддержка. Помоги мне, пожалуйста". Я уверенна, сердце мамы оттает после таких приятных слов, и она сможет тебе дать то, что захочешь. У меня вопрос: ты учиться будешь в своем городе или ты переезжаешь?

Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 06:08

Малышка

Я перееду в другой город...