Страница 1 из 2 [ Сообщений: 15 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
МаленькаяЯ |
Заголовок сообщения: Тётя |
V.I.P Сообщения: 3085 |
У моего папы есть сестра, т.е. моя тётя.Её достаток превышает достаток нашей семьи раз в 10. Это к тому, чтобы дальше было понятно. Её свойственно следующее (пишу то, что запомнилось больше всего):
1.Когда я была подростком, она продавала вещи своего сына, из которых он вырос, нашим родителям, чтобы мы их носили, когда я была меленькой то по неделе гостила у них, за что папа платил ей деньги на мое питание...Когда я подросла, предложила свои старые духи (полфлакона) за деньги. 2.Как-то мы поехали к ней в гости после НГ, числа 5-го, она не постеснялась накормить нас прокисшим крабовым салатом. Наряду с этим иногда она привозит нам неплохие шмотки из-за границы,хоть я и понимаю, что они там стоят копейки. Тему я создала потому, что последние события привели к тому, что я не хочу с ней общаться, но не могу это прекратить, чтобы не было конфликта с папой. События следующие. 1.Она разговаривала по телефону с моим племянником. Зашла речь о Его папе Коле (он ему неродной, но малыш этого не знает). Когда я по фразам ребенка поняла, что тётя говорит ему, что Коля не его папа я мягко говоря офигела! Зачем она сует нос туда, куда ей не надо? 2.На этот НГ она нам с сестрой презентовала по паре "вонючих" дешевых тапочек, от которых нестерпимо воняло резиной, пришлось их выкинуть. После этого мне неприятно с ней поддерживать отношения. Что скажете?Стоит ли свести с тётей отношения до минимума, дабы не испортить отношения с папой или...? и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Тётя |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Я думаю, что стоит свести до минимума, но не афишировать это, не "вставать в позу". Просто сократить общение.
Бывают такие люди, их не изменить уже. Тебе с ней не жить - просто ограничь контакт. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
В@сюня |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 670 |
МаленькаяЯ, О боже... Меня такие люди просто вымораживают.
У моей сестры тётя такая же. Дома нельзя даже тончайший кусочек колбасы отрезать-заметит. Но мы никогда не скрывали, что она нам не нравится и на её слова мы спокойно могли ответить поперек. Но когда приезжали родители она становилась одуванчиком. Лучше конечно минимум с ней общения. И нервы целее будут. Но а папа сам как к ней относится? Я не море,меня не волнует!!!!
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Gella, иногда сложно не вставать в позу
![]() В@сюня писал(а): мы никогда не скрывали, что она нам не нравится и на её слова мы спокойно могли ответить поперек. Но а папа сам как к ней относится? Сейчас я тоже могу вслух сказать то, что думаю, но ведь ситуацию это не изменит, увы.. Папа относится нормально, его тоже можно понять, она же его сестра, он и на нас не обижается, т.к. против фактов не попрешь, но и против неё ничего не может сказать.Иногда с пониманием говорит "Ну что тебе трудно ей позвонить, сказать пару слов...?", аж жалость берет ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
МаленькаяЯ писал(а): папа настаивает, чтобы я ей позвонила А зачем ей звонить? Ну по праздникам - ладно. А в другое время? Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Gella писал(а): МаленькаяЯ писал(а): папа настаивает, чтобы я ей позвонила А зачем ей звонить? Ну по праздникам - ладно. А в другое время? Поинтересоваться как у нее дела и т.п.Рассказать, что происходит у меня в жизни...Ему не понять, что я этого не хочу, ведь она же моя родная тётя, а я не хочу ей звонить. Это мой долг, что ли ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Loya |
V.I.P Сообщения: 1161 |
МаленькаяЯ, считаю, что Gella права: сведи все общение к минимуму. А папе можно сказать, что нет настроения звонить да и нечего особо рассказать, ведь я так понимаю, он не каждый день просит это сделать.
Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Однозначно не общайтесь с ней.
Ну на фиг таких родственников. У моего МЧ тоже такая же тётя, при чем заслуженный учитель России, бабок немерено (но больше конечно её дочь зарабатывает, которой почти 35 и она благодаря мамочке до сих пор не замужем). Его родная тётка НИ РАЗУ не поздравила с днем рождения, сестре своей (маме МЧ, т.е. моей свекрови) постоянно говорит о том, какая она плохая и какой у неё сын оболтус. Не смотря на то, что свекровь спасла ей не давно жизнь в прямом смысле слова. Той делали операцию в клинике у свекрови, и только в этой клинике поставили правильный диагноз (а не рак груди как до этого). После она её еще на даче выхаживала все лето. В итоге никакой благодарности и продолжение ужасного общения. Свекровь у меня простая, взяла и послала её куда подальше. Я считаю, что правильно сделала. Тётка тоже, имея кучу денег постоянно питается чуть ли не вермешелью быстрого приготовления. Короче ужас. МаленькаяЯ не общайся с такими людьми, пусть они и родственники. |
Вернуться к началу | |
Береза92 |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 24 |
Я думаю, что если человек не хочет общаться, то не стоит его заставлять. Я бы а твоем месте поговорила с папой о том, что ты написала в первом посте и открыла ему глаза.
Ты есть творителем своего тела, а не его рабом!
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
МаленькаяЯ, папа должен просто понять, что не судьба тебе общаться с собственной тётей. Вы оба взрослые люди и не должно тут быть дилеммы. Нужно будет, тётя сама позвонит и ты с ней пообщаешься.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 15 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14