Тётя

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Тётя

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 17:21

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
У моего папы есть сестра, т.е. моя тётя.Её достаток превышает достаток нашей семьи раз в 10. Это к тому, чтобы дальше было понятно. Её свойственно следующее (пишу то, что запомнилось больше всего):
1.Когда я была подростком, она продавала вещи своего сына, из которых он вырос, нашим родителям, чтобы мы их носили, когда я была меленькой то по неделе гостила у них, за что папа платил ей деньги на мое питание...Когда я подросла, предложила свои старые духи (полфлакона) за деньги.
2.Как-то мы поехали к ней в гости после НГ, числа 5-го, она не постеснялась накормить нас прокисшим крабовым салатом.
Наряду с этим иногда она привозит нам неплохие шмотки из-за границы,хоть я и понимаю, что они там стоят копейки.
Тему я создала потому, что последние события привели к тому, что я не хочу с ней общаться, но не могу это прекратить, чтобы не было конфликта с папой.
События следующие.
1.Она разговаривала по телефону с моим племянником. Зашла речь о Его папе Коле (он ему неродной, но малыш этого не знает). Когда я по фразам ребенка поняла, что тётя говорит ему, что Коля не его папа я мягко говоря офигела! Зачем она сует нос туда, куда ей не надо?
2.На этот НГ она нам с сестрой презентовала по паре "вонючих" дешевых тапочек, от которых нестерпимо воняло резиной, пришлось их выкинуть.
После этого мне неприятно с ней поддерживать отношения.
Что скажете?Стоит ли свести с тётей отношения до минимума, дабы не испортить отношения с папой или...?

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тётя

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 17:47

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
Я думаю, что стоит свести до минимума, но не афишировать это, не "вставать в позу". Просто сократить общение.
Бывают такие люди, их не изменить уже. Тебе с ней не жить - просто ограничь контакт.

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 18:25

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 янв 2010, 04:05
МаленькаяЯ, О боже... Меня такие люди просто вымораживают.
У моей сестры тётя такая же. Дома нельзя даже тончайший кусочек колбасы отрезать-заметит. Но мы никогда не скрывали, что она нам не нравится и на её слова мы спокойно могли ответить поперек. Но когда приезжали родители она становилась одуванчиком.
Лучше конечно минимум с ней общения. И нервы целее будут.
Но а папа сам как к ней относится?

Я не море,меня не волнует!!!!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 18:53

V.I.P

Gella, иногда сложно не вставать в позу :hell_boy: Особенно, когда папа настаивает, чтобы я ей позвонила! Если она хочет пусть сама звонит, или корона спадёт?
В@сюня писал(а):
мы никогда не скрывали, что она нам не нравится и на её слова мы спокойно могли ответить поперек.
Но а папа сам как к ней относится?

Сейчас я тоже могу вслух сказать то, что думаю, но ведь ситуацию это не изменит, увы..
Папа относится нормально, его тоже можно понять, она же его сестра, он и на нас не обижается, т.к. против фактов не попрешь, но и против неё ничего не может сказать.Иногда с пониманием говорит "Ну что тебе трудно ей позвонить, сказать пару слов...?", аж жалость берет :ops:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 19:05

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
МаленькаяЯ писал(а):
папа настаивает, чтобы я ей позвонила

А зачем ей звонить? Ну по праздникам - ладно. А в другое время?

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 19:22

V.I.P

Gella писал(а):
МаленькаяЯ писал(а):
папа настаивает, чтобы я ей позвонила

А зачем ей звонить? Ну по праздникам - ладно. А в другое время?

Поинтересоваться как у нее дела и т.п.Рассказать, что происходит у меня в жизни...Ему не понять, что я этого не хочу, ведь она же моя родная тётя, а я не хочу ей звонить. Это мой долг, что ли :sad:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 11:11

V.I.P

С нами с 23 янв 2010, 12:21
МаленькаяЯ, считаю, что Gella права: сведи все общение к минимуму. А папе можно сказать, что нет настроения звонить да и нечего особо рассказать, ведь я так понимаю, он не каждый день просит это сделать.

Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 13:39

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Однозначно не общайтесь с ней.
Ну на фиг таких родственников.
У моего МЧ тоже такая же тётя, при чем заслуженный учитель России, бабок немерено (но больше конечно её дочь зарабатывает, которой почти 35 и она благодаря мамочке до сих пор не замужем).
Его родная тётка НИ РАЗУ не поздравила с днем рождения, сестре своей (маме МЧ, т.е. моей свекрови) постоянно говорит о том, какая она плохая и какой у неё сын оболтус. Не смотря на то, что свекровь спасла ей не давно жизнь в прямом смысле слова. Той делали операцию
в клинике у свекрови, и только в этой клинике поставили правильный диагноз (а не рак груди как до этого).
После она её еще на даче выхаживала все лето.

В итоге никакой благодарности и продолжение ужасного общения. Свекровь у меня простая, взяла и послала её куда подальше. Я считаю, что правильно сделала.

Тётка тоже, имея кучу денег постоянно питается чуть ли не вермешелью быстрого приготовления.
Короче ужас.

МаленькаяЯ не общайся с такими людьми, пусть они и родственники.

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:37

Нетерпеливая Я!

С нами с 16 янв 2011, 13:46
Я думаю, что если человек не хочет общаться, то не стоит его заставлять. Я бы а твоем месте поговорила с папой о том, что ты написала в первом посте и открыла ему глаза.

Ты есть творителем своего тела, а не его рабом!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:44

V.I.P

С нами с 23 апр 2010, 18:45
МаленькаяЯ, папа должен просто понять, что не судьба тебе общаться с собственной тётей. Вы оба взрослые люди и не должно тут быть дилеммы. Нужно будет, тётя сама позвонит и ты с ней пообщаешься.

Изображение